Я у пушкина учусь
Я у Пушкина учусь,
Как хорошо стихи писать.
Их знаю много наизусть,
Могу Вам целый час читать.
«У Лукоморья Дуб зелёный,
Златая цепь на Дубе том …… «
Кот у Пушкина учёный,
А не построил себе дом.
Вон, наши думцы – депутаты,
На заседаниях проспят,
А все зажиточны, богаты,
Полмиллиона их оклад.
И пенсион у них хороший,
Повыше, чем у горняков.
Одни считают свои гроши,
У других в загранке дом.
Одни законы нам диктуют,
Другие в шахтах на забое,
Каждый час собой рискуют,
Как настоящие герои.
Менты от думцев чуть отстали.
Их труд законом оценён.
Две стороны есть у медали,
На жизнь смотри из двух сторон.
На нас златую цепь одели
И сказали: «Не ворчи!»
Неужели, в самом деле,
Мы стали тоже богачи?
Я у Пушкина учусь,
Как хорошо стихи писать.
Их знаю много наизусть,
Могу Вам целый час читать.
4874 *** 20-01-19 г.
Свидетельство о публикации №119012001152