Откроешь дверь

Откроешь дверь в хранилище пустот -
На месте все изнанкою наружу,
Есть телефон, прицепленный на столб,
Работающий от стандартной двушки.
Когда водилась воля дотерпеть
События и скомканную веру,
Упрямство в нас перерождалось в спесь
Обычное безжалостно коверкать.

Выкладывала осень потроха
Загубленных стволов и душ, и листьев.
Костелы, обнажившие верха,
Напоминали чьи-то обелиски.
Гоняли воронье колокола,
Их было слышно далеко отсюда.
Бежала струйкой водка вдоль стола
Из мелкой опрокинутой посуды.


2019.01.19


Рецензии
Люблю подобные вещи. Эскизы на нечто. Есть где и о чем подумать.

Евгений Староверов   20.01.2019 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений.

Олег Долгунов   20.01.2019 14:14   Заявить о нарушении