Главный Вопрос

Волнение превозмогая,
Он занимает ложемент,
Машина холодно считая,
Приводит в ход эксперимент.

Порывы пламенных восходов -
Науки сотканный цветок.
Пересекает газов воды,
Нейронов кружева итог.

На притяжении браслета
Оставил человек свой пост.
И вот, железная карета
Блуждает в лабиринте грёз.

В манящий вакуум попавши,
Страх отошёл  от лика прочь.
И только дома тосковавшей
Жене боязнь смирить невмочь.

Средь Аристотеля писаний,
Летит сквозь сумрачный туман,
Комета чудных очертаний -
Природы огненный фонтан...

В иллюминаторы ракеты
Виднеются её следы,
Переплетений силуэтов,
Нитей космических черты.

Металлов прочное сплетенье,
Лучами звёзд опалено.
Сие бездонное мгновенье -
Осмыслить людям повезло.

«И где же бог?» - Шептались тихо,
«Тут только мы, да пустота!»
Их голоса, раздавшись эхом,
Уснули чрез времён века.



2019


Рецензии