Морское Горе

Плывёт под гладью водной,
Средь жителей морских,
Создание угодной,
Язычников людских.

Бок о бок стая кораблей,
Кутёж, раздор, приблуда.
И толпы пьяниц-дикарей
Вино пьют из сосудов.

Забросив сети, моряки
Слагали про легенды:
О дочери богов морских,
Живущей в синих лентах.

О красоте той неземной,
Что скрыта средь океана.
Красивых черт, - стихий покой
И глаз души обмана.

Русалка сделала рывок
И в сети угодила.
Сирены чудный голосок
Раздался средь пучины.

Застрявши в смерти паутин,
Смотря на милый дом,
Сквозь толщу варварских глубин,
Слышён последний стон.

Ослепит корабельный свет,
Волны поток снесёт.
Блеск глаз русалочьей души
Нептун себе возьмёт.


2019


Рецензии