Дети и стихи

Как иногда бывает сложно,
Быть и поэтом и отцом…
Касаясь рифмы осторожно,
Ты должен помнить и о том:
Что приготовлены уроки,
Что кашу съели на обед,
И что просрочены все сроки,
Чтоб дать учителю ответ.
Когда один и плюсом трое,
Отцу не то, что написать –
Не отобрать строки без боя
Чтоб стих мог музыкой дышать.
Но есть источник вдохновенья:
Улыбки, смех и обнимашки,
И эти дороги мгновенья,
Ведь дети все мои умняшки!!!
 


Рецензии