722. Крещение Господне

Дождались! Наконец-то Крещенье!
Сам Господь распахнул небеса.
"Бог явился!" – и миру спасенье!
На Земле в этот день чудеса.

Достучались молитвой до Бога –
Всех услышал и к нам снизошёл.
Солнца больше, мороза немного, –
На снегу ярко иней зацвёл.

Благодать разлилась. Утверждался
Перезвоном своим благовест.
Вседержитель негласно общался
С каждым сердцем в церквушке окрест.

На реке ждут купанья упрямо:
Крест уж вырублен в речке во льду.
Литургия прошла – возле храма
Воду святят, поют на ходу.

Ещё миг – и ныряние в прорубь!
Дух захватит от сцены такой.
Омовение ценно – не спорю! –
И грехи, и болезни – долой!


-------------

Марина САЯНСКАЯ:

Пускай глаголет Благовест,
на речку в холод созывая:
Уже во льду прорублен крест,
Вода в той проруби - живая!

20.01.2019


Рецензии
Очень светло стало на душе после прочтения Вашего замечательного стихотворения, дорогая Валентина.
Спасибо!
Милости Божией и Небесного Покрова!

Александра Немтина   22.11.2021 07:26     Заявить о нарушении
Очень благодарна Вам, Александра!
С наилучшими пожеланиями,

Валентина Лысич   23.11.2021 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.