Вина и смерть

И вот стоят:
Оба родных,но есть предатель...
Жаль распознать пока не суждено!
Они стоят на паперти расстрела,
Их смерть близка-
Мать плачет горькими слезами.
Вдруг выбор ей фашист даёт:
«Ты одному лишь из двоих
Можешь помочь и жизнь немного удлинить»
Но мать,как может выбирать?!
Она рыдает над сынами,
Но час настал:
Они мертвы.
И немец её глупой называет:
«Дурна ты женщина!
Один из них не стоил жизни:
Он был предатель,наш агент.
Когда быть нужным перестал,
Его решили расстрелять.
Второй был вашим партизаном:
Ни одного нам слова не сказал
Конечно,не сказали б мы,кто был предатель
И выжить мог он,но,увы...
Обоих братьев мы по-разному убили:
Один морально мёртв,другой физически не жив...»
Тут заревела мать их вдвое громче!
Ей тошно стало от самой себя
И,выхватив из рук солдат двустволку,
Ушла навеки к ним,обоих одинаково любя...


Рецензии