Причины поэтических огрехов

Бывает,что порой строка Ваша "вихляет",
Никак не дружит почему- то с Головой,
Хамит,сопротивляется,в общем,"гуляет".
А,Вам от критиков достанется удар ногой! 

Строка,конечно, совершенно не причём,
Её ведь Вы дорогой правильной ведёте.
Здесь,видно,дело то совсем в другом,
Вы Доброй Рифмы тут и Ритма не найдёте!

Чтоб не было таких огрехов,Вы трудитесь,
Зажмите Волю и Талант в стальной Кулак.
На поэтической Сковороде быстрей вертитесь,
Но,никогда в поэзии не допускайте Брак!

Учитесь у Больших талантливых Поэтов,
Почаще Пушкина стихи внимательно читай.
Он никогда нигде не делал "Ляпов" этих,
Ты у него учись,учителя-Поэта Прославляй!

Если "проколешься",умерь свою гордыню
И критику благожелательно всегда учти.
Тогда тебе не нужно,от веку и поныне,
Краснеть за свои "недопеченные"стихи!


Рецензии