Проклятый компромисс

Люблю слова про компромисс
И «обсуждать» про «всё на свете»,
Когда за каждый свой каприз
Ты, вроде как, и не в ответе.

Когда внезапный твой заскок
Должна простить и мысли гнать.
Ведь он, по сути, никого
Не должен дальше волновать.

Когда вдруг снова я навстречу—
Тут гордость тянет вниз тебя!
Ведь скоро силы все исчезнут.
(Бояться буду, как огня).


Ты говоришь про компромисс,
Но обоюдным быть он должен.
На рожу натяну я «чииииз»:
Простить. Забыть. Вдруг что поможет?

Не раз, не два, а столько дней
Смотрю театр в закулисье...
Который месяц всё сложней
Одной искать все компромиссы.


Рецензии