Елена
И, может, удивлю:
Желаю ль, не желаю,
Но только точно знаю:
Земную и люблю.
С мечтой, конечно, проще:
Она всегда с тобой
И никогда не ропщет
На скуку иль покой.
Любовь её прекрасна.
Но нежен ты иль груб,
Она всегда бесстрастна,
И в ней искать напрасно
Таких горячих губ,
Серьезности нежданной,
Пугающей подчас,
Такой улыбки странной,
Таких зеленых глаз.
Мечта всегда послушна,
Готова угодить.
И все же, это скучно
Послушную любить.
С тобою все иначе,
С тобою скуки нет...
Вот только часто плачет
Неопытный поэт.
Ну так какое ж дело
Мне до моей мечты ?!
Она меня не грела,
Не мучала, не пела,
В глаза мне не смотрела
Так, как смотрела ты...
Любое чувство ложно.
Но, может, удивлю:
Хоть это невозможно,
Смешно и безнадежно,
Все ж я тебя люблю.
30.11.78
Свидетельство о публикации №119012010712
Павел Гаазе 02.05.2019 14:16 Заявить о нарушении