Вьюнок

Тянет к солнцу лепестки,
Полевой вьюнок.
Очень хочет подрасти,
Новенький цветок.

Стебельком своим ползет,
Вверх, что было сил.
Колокольчики свои
К солнышку открыл.

Смотрит вверх, откуда свет,
Где рассвет встает.
Чтоб увидеть кто ему
В жизни шанс дает.

В этой жизни все цветку –
Новая страна.
Только надо, чтоб быстрей
Зрели семена.

Лето теплое пройдет-
Надо все успеть.
А весной вьюнок взойдет,
Вновь на мир смотреть.


Рецензии