Мой уставший

Мой уставший, мой грустный(опять) человек..
Расскажи мне, что часто тебя так тревожит?
Расскажи, почему так уперто не веришь в свой век?
И не спишь, всё ворочаясь, будто по коже,

Вновь скользит и кусает памяти ворох..
Мой уставший..поспи.Пусть коснутся щекИ ресницы,
Пусть вся горечь искрошится в порох,
и пускай на крыле сонной птицы умчится..

Ей,ты знаешь, лететь за тот самый большой океан..
Сквозь вечные мысли глубоких морей,
сквозь ночи прохладный, молочный туман.
Мой уставший, прошу, засыпай скорей.

Я держу твою слабую(очень сильную,очень!) ладонь.
Я смотрю в твои добрые(очень грустные, очень) глаза.
В них разжечь бы когда-то угасший, былой огонь..
И успеть очень важное(очень!) сказать.

И..ты слышишь, стать чем-то безмерно особым,
что так любишь,без срока, на долгие (очень!)года..
И еще ряд мечтательных "вот бы/ах,вот бы".
В перемешку с всёпортящим "не получится"/ "нет"/ "никогда".

Я держу твои руки, я читаю ручьи тонких линий.
Если падаешь, просто знай, что я есть, на подхвате!
А еще..я скажу тебе,что мы будем..или
нет, ты знаешь,наверное, хватит.

Мой уставший, мой самый(не мой наверное) человек..
Пусть увидится сном (лучше явью) теплое,самое теплое море.
Совершай этот верный, спасательно-смелый побег.
Без оглядки. Беги. И мы встретимся, встретимся вскоре..


Рецензии