Юра, мы всё просрали

Юра,
  мы всё просрали.
Сдуру
  в фекалии
    талант
      погрузили.
Мордой в салат,
  конечности
    в инее.

Конечно, стимула
  строить новое
    нет и не было.

Необоснованные,
  невостребованные,
    без амбиций.

Юра,
  все инвестиции
    мерили баррелем,
      нефтедолларом.
Ночью по барам и
  в арендованном
    метре квадратном
      плодили семью
        аккуратно.

Превью
  наших лет
    светлым оттенком
      выело все
        мозговые клетки.

Юра, так странно,
  что в нашем развитии
    все спонтанно,
      по наитию.

Раньше родители
  с молотом – в стройки,
    с серпом – на жатву.
Нынче прикованы к койке
  с хвостами поджатыми.

Зачем теперь
  зияющий космос?
На земле – тлен,
  проблем по горло.
Требовать что с нас,
  услужливых и покорных?

Юра, восстань,
  нам нужен идол,
    а не тот, кем стал
      плешивый лидер.

20.01.2019
   


Рецензии
ВСе так, но как-то не очень оптимистично...
Понравилось стихотворение конечно, а вот сюжет...без мата сложно...
С уважением,
Павел

Павел Принц Де Монферран   20.01.2019 23:46     Заявить о нарушении
У меня период гражданской лирики. Я сменил город проживания, и прям навеяло.

Эд Альметов   20.01.2019 23:48   Заявить о нарушении