Колдунья мудрая с клюкой

По какой нужде, того не знаю.
Шёл старик по полю, налегке.
Степь кругом пустынная без края.
Марево лишь зримо вдалеке.

Жизнь вокруг кипела не людская:
Птицы там, букашки, васильки….
Жизнь сквозь камни даже прорастает.
Здесь же воля с божеской руки.

Но старик не видел и не слышал
Ничего.  В себе он замкнут был.
Думал  он о чём? Мне даже свыше
Тайну ту никто не приоткрыл.

Вдруг, (бывает в чудесах такое)
Старая старуха перед ним –
Крепкая, в лохмотьях да с клюкою.
Волшебство в клюке она хранит.

- Боже, Боже, ты взялась откуда?
Дед спросил её, остолбенев.
- Я колдунья старая. Дай губы,
Поцелую я  в любви огне.

И она, клюкой коснувшись деда,
Так поцеловала горячо,
Будто дед вкус юности отведал,
Будто всё, что прожил, нипочём.

Он глаза закрыл при поцелуе,
А открыл – пред ним старухи нет.
Девица-красавица. Смогу ли
Описать красавицы портрет?

Русская невеста в белом платье.
Русая большущая коса.
Глубины в глазах не передать мне.
Неба синь цвела в её глазах

И любовь, любого что расплавит.
И старик расплавился тотчас!
Плечи словно в юности расправил,
Став крылатым, как мой конь, Пегас.

И взлетев под небо, полный страсти,
Испытав экстаз как никогда,
Стал он на мгновенье просто счастлив,
Сбросив многослойные года.

Прямо здесь, в степи да среди поля,
Их тела, сердца в  любви слились!
Такова была, знать, божья воля
Иль колдуньи с клюкою сюрприз.

Долго они страстью наслаждались….
Наконец, очнувшись, как от сна,
Он увидел пред собою старость.
Вновь с клюкой и сгорблена она. 

Мило так, спокойно улыбнувшись,
Глядя c мудростью на старика,
Так ему сказала: - Стал ты лучше.
И моложе стал. Наверняка!

Я, пожалуй, роль свою сыграла.
До свиданья, милый странник мой.
Не пиши колдунье мадригалы,
Возвращайся юношей домой.

И  ударив по себе клюкою,
Испарилась словно воздух, дух.
А старик нёс тело молодое
До своих подружек – не старух!

15.01.2019


Рецензии