Человек у фоно, что застыло в снегу...

Человек у фоно, что застыло в снегу…
Но сказать вам о нём ничего не могу…
И сама ничего я пока  не пойму,
Только знаю одно: он рванулся к Нему!..
Я его пощажу…что пойму – сберегу…

Он нащупал по памяти гаммы любви:
Лишь они выражали всю боль «se la vie»…
И они проскрипели ему через снег,
Что ещё не закончился начатый век,
Что не слипся ресниц леденеющий мех…

И под снежным надгробьем ещё сохранён
Гипнотический сон, согревающий сон…
Не утраченный, вечный души оберег…
Пусть и панцирь скуёт до весны русла рек,
Но дыханьем любовь оживит человек!..

А сосульки звенели ему бахромой,
Что попал он к себе –  и не стоит домой…
Начинало оттаивать что-то в душе…
Были белыми клавиши, что  неглиже…
Почернело окно на шестом этаже…


20.01.2019
Фотоживопись:
Анатоль Тышкевич,
Киев


Рецензии
Если окна чернеют, так тО - не пустяк,
Значит в жизни пошлО, что-то в этой, не так.

Хорошее произведение.
С уважением.
Нина

Нина Боженина   09.06.2019 09:09     Заявить о нарушении
Благодарю,Ниночка, за поддерживающий отклик.
Взаимно уважительно, я

Светлана Груздева   16.05.2019 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.