Не верила, что небо стынет...

Не верилось, что небо стынет.
Срывалась желтая листва.
Висела капля в паутине
Быть может день, а, может, два.

Уже прохладой ночь дышала
Почти до самого утра.
Всегда нам лета не хватало,
Хотя всему своя пора.

Хрипели бытия скрижали
И полночь шарила клюкой.
На полках книги долго ждали,
Когда коснутся их рукой.

Я вышел из дому, светало,
Бродила между туч зоря,
И где-то птица закричала,
Над парком призрачно паря.

В пересеченьях темно-серых,
Аллей подобием креста,
Как будто жизнь, отдав за веру,
Лежала мертвая листва.

30.08.2004г
20.01.2019г


Рецензии