Коралловая бегония

Белые крапины
По "сердцу" зелёному...
Улыбка заветная -
Цветку немудрёному.

Кисти тяжёлые,
Розово-белые.
Цветики нежные -
Цветенье неспешное...

Многоэтажная,
Встала тихонею,
И неуместна здесь
Ваша злая ирония!

Вновь обретённою
Порослью малою,
Веткой коралловой,
Малосуставною

Нежно посажена,
С любовью воспитана-
Стала красавицей
Царственной,дивною!

Прекрасно-роскошная,
Тропически-пышная
Жить заставляет
Красотка любимая!

           октябрь 2018г.


Рецензии