VK
Сразу сжимают губы – больна
Или мертва,
Или просто жизнь не сладка.
Стоит пропасть из эфира вайбера,
Инстаграма и твитера,
Тебя одевают в жалость, как в свитер, а
При встрече преувеличенно приторно:
«Слава Богу, ты жива. Ты жива.
Стройна…. Чертовски так весела…»
А вы хотели, чтобы лысая башка,
В глазах тотальнейшая тоска,
Чтобы шрамом левая переливалась рука,
А в кармане всё шире расползалась дыра?
Вы серьёзно? Из-за страницы в vk?
Фейсбука, ватсапа и твиттера?
Логика 10-х 21 века:
Если нет новых фото в сети,
Значит нигде и не был,
Некуда и не с кем пойти;
Если нет фоток еды,
То еле сводишь с концами концы.
Нет семейного положения –
В одиночестве коротаешь дни,
А уж если аккаунты все удалены,
То точно надо ставить RIP в уголочке своей стены.
Меня так часто хоронили за эти полгода,
Что я растолстела бы от своих же поминок.
Да, меня не было в соц.сетях,
Я сменила номер, вернула то имя,
что в паспортах,
Я пишу и читаю книги,
Хожу в прямоугольных очках,
Целую любимого парня до чёртиков в самых зрачках.
Всякая дрянь всё реже приходит во снах,
Оксимирон поселился в моих ушах,
И скулы болят от смеха,
когда мы с девочками пьём о мальчиках да борщах.
…Что из этого должно отображаться в чужих новостях?
Чтобы я была жива и здорова в чужих умах?
2016
Свидетельство о публикации №119011909990