Я - россиянин и русский

Да, я - россиянин и русский
по-жизни, по-духу, по-всём...,
сибирский, московский, курский,
в отечестве славном, своём.

Я добр, простодушен, наивен,
рад близким, далёким гостям,
не жаден и не агрессивен,
быть может, немного упрям.

Люблю, как ребёнка, отчизну,
она мне по духу, как мать,
любовь - не чета героизму,
но с ней, мне её защищать.

Мне жаль и немного обидно;
все знают, что всё у нас есть,
просторы, что края  не видно,
а речек, озёр... и не счесть.

Нефти. алмазов.. на долго.
а газа - нам столько не сжечь...,
почему же, так бедных много,
которых уже не сберечь.

Обидно за то, что не можем
порядок наладить в стране...,
ведь, люди, всего дороже,
а их, очень, много на дне.

Мы знаем - богаче Запад,
недурно... живёт Восток...,
но нам продолжают "капать",
что будет "прорыв" и "виток".

Когда-то, мы шли к коммунизму,
сейчас ожидаем "прорыв"...,
но три не бывает жизни,
уйдём, как тогда..., не дожив.

Количество сверх-богатых
не много, но как же, так...,
уходят богатства в Штаты,
в Россию же, рубль, да пятак.

Мы знаем виновных и правых,
мечтаем по-божески жить...,
но ждём революций кровавых,
которым, наверное, быть.


Рецензии