Как горько

Как горько, как горько вдыхать
Слова, где рождённое чудо.
Опять я пытаюсь вздыхать,
Как горько, что вместе не будем.

Никто не напишет стихов,
Как ты, чтобы было так больно
От прожитых гением слов,
Что духом прожжённы невольно.

Как хочется сесть за столом
И выпить с тобой по бокалу.
Тебе я бы сердце в поклон,
Чтоб сердце в тебе застучало!

И ожил хотя бы на миг
В глазах моих, тронутых счастьем,
Читать твой берёзовый крик
В цветущей весне запоздавшей.


Рецензии