В гостях у смерти
К тебе смиренно в гости я пришёл.
В твоём безмолвном царстве Дунью позабыв,
Дуа за всех покойных я прочёл.
Среди пристанищ этих в думах побродив,
Родных, ушедших в мир иной, нашёл.
Застряла комом в горле скорбь, её сглотнув.
С тобой в душе я разговор завёл.
О, Смерть! Они любили Дунью как и я,
За красоту закатов и рассветов,
По мокрой от росы траве бежать с утра,
Срывать цветы для сказочных букетов.
Тая любовь в сердцах, встречались у ручья,
И речи были их полны обетов.
Перед очами их мужали сыновья,
Растили дочек в строгости заветов.
О, Смерть! Они желали Дунью как и я,
Она была такой родной, привычной.
Хотелось им познать земные все блага,
Пугал их мрак и тайна жизни вечной.
Теперь обитель их холодная земля,
Им не видать сиянья звёзд и солнца.
И окропляет их могилы лишь слеза,
Из глаз родных, что от тоски прольётся.
О, Смерть моя! Тебя оставив за спиной,
Себя в объятья Дуньи отдаю.
Пресытиться не в силах жизнью я земной,
Пока тебя в гостях я не найду.
В тот миг, когда твой лик увижу пред собой,
С тобой от лживой Дуньи я уйду.
Надеюсь я, по милости Творца, покой
С родными в мире вечном обрету.
*Дунья — в исламе: весь материальный мир, окружающий человека вплоть до его смерти.
Свидетельство о публикации №119011909799