Перед боем...

Их  всех  подняли  на  рассвете,
Как  на  расстрел.
Наивно  стриженные  дети,
Увы,  не  детский  их  удел.
Они  как  водится  не  знали,
Что  скоро  в  бой.
Угрюмо  ротные  молчали 
Передо  мной.
Под  звуки  утреннего  мата,
Взревел  мотор.
За  люк  цепляясь  автоматом,
 - Вперед  пошел !
Змеилась    в  триплексе  дорога,
Передо  мной,
Еще  чуть-чуть,  еще  немного
И  грянул  бой  ...


Рецензии