Офицерский романс

Это  было  на  Волге  в  провинции  нашей,
И  была  она  чьей-то  женой...
Ее  звали  обыденно: -  Просто  Наташа,
И  с  бутылкой  шампанского  вы  пошли  к  ней  домой.
А  потом , вы  обнявшись  лежали, 
И  она  разрыдалась  у  тебя  на  плече,
Вы  не  думали  оба  и  даже  не  ждали,
Мотыльками  сгореть  на  любовной  свече ...
На  дождливом  вокзале 
Вы, обнявшись , молчали.
И  вы  оба  не  знали  как  жить.
По  щекам  то ли  дождь,  то ли  слезы  стекали..
Не  по  силам  вам  было  все  это  забыть.
Через  год  полигонов,  семейной  неволи,
Та  на  том  же  вокзале  ее  целовал.
-    Ты  приехал  проститься?  -    и  в  глазах  столько  боли  ,
Что  неведомых  чувств  вдруг  обрушился  шквал...
И  ты  напрочь  забыл  о  намереньях  долга,
Ты  впервые  любил  ее  больше  всего.
Были  ночи  и  дни  в  городишке  на  Волге,
Только  ты  и  она,  а  вокруг  никого...
Перед  новой  разлукой  в  слезах  целовала,
На  высоком  мосту  над  ночною  водой,
А  потом,  как -то  просто  и  тихо  сказала:
 - Я  не  вынесу  больше  разлуки  с  тобой.
Ты  один  из  немногих,  кто  был  рад  отправленью,
В  этот  ад  азиатский,  на  чужую  войну.
Смерть  кружила  над  вами  мистической  тенью,
На  руках  твоих  умер  твой  единственный  друг.
Все  кругом  было  зыбко , условно,
Но  в  кровавом  бедламе  ты  ее  вспоминал,
И  не  тронутый  пулей,  заколдованный  словно,
Ты  приехал  за  ней,  но  уже  опоздал...
Рассказала  соседка,  пропитая  лахудра,
Сразу  после  отъезда,  муж  ее  озверел,
Зарубил  топором  ее  в  спальне  под  утро.
Ты  не  плакал  тогда , ты  же  был  офицер ...


Рецензии