Кто-то в центр города
Кто-то на окраину,
Ну, а мне гулять охота
Прямо по диаметру.
Кто-то славит город южный,
Кто-то север крайний,
Кто-то за кордоном служит
Сети криминальной.
Кто статьи в газету пишет
В плане плюрализма,
Я ж стихотворенья шпарю
В духи реализма.
Мне сидеть бы потихоньку
На печи, как в кресле,
Только жарит снизу смачно
Липа балов пенсии.
По закону? По привычке?
Или просто от души
Поработать? Те же мысли -
В лом трудиться за гроши.
От суммы не зарекался.
Хоть батрачил от зари,
Босяком, как есть, остался,
Только с ветром по пути.
Кто по руслу вверх, да к мели,
Кто-то по течению,
А меня жизнь научила –
Поперёк, да к берегу.
Занимать – не воровать,
Торговать тем паче,
Научился мухлевать,
Мать звала пропащим.
Я не строил дальних планов
Разгулявшись допьяна,
Зная, карта козырная
Мною заготовлена.
Но, судьба, собака злая,
Надомной лукавила,
Всё, ехидина, играя
На любовь поставила.
Оказалось, жизнь путана
Карты хитро кинула,
Даже пиковая дама
Под тузом не пикнула.
Пролетели мимо цели
Стрелы Купидона,
Слава Богу, не задели,
Отрезвили только.
День–денёшенек короток
Зимнею порою,
А, ведь думал самородок,
Думал, что-то стою.
Как в сей масти разобраться,
Не хандрить, спокойным слыть,
Все смешались карты, баста,
Что имел пора забыть.
Так политика хромая
Тонкой тростью погрозив,
Изменила в хулигане
Позитив на негатив.
Крикнуть хочется с высотки,
Поборов и страх, и спесь,
Выпив нашей горькой водки –
Вспомни, Родина, я здесь!
Свидетельство о публикации №119011909690