Вероничка

Если бы я мог, как «симку»,
дело выполнив «на ять»,
на весну, в России, зимку
взять и ,разом, поменять.

Я б тогда открыл страничку
странной повести своей,
ибо встретил у корней
почку,свечку, Вероничку.

С дочкой, с пачкою чудес,
с долгой перепиской «в личку»...
Как в ребре уместен бес,
что зажёг под старость спичку!

В нарисованный очаг
чудом залетела птичка:
ты крымчачка, я крымчак,
повезло нам, Вероничка.

Если выживем зимой,
если доживём до лета,
Вероничка, ангел мой,
не замёрзнем и без пледа.

От таврид и до эллад
мы в пучину сиганули.
Всё у нас пойдёт на лад,
если выплывем в июле.

Лучше всех кредитных карт
нам привычная «наличка»!
И поёт поддатый бард:
«Вероничка, Вероничка».


Рецензии