За стеною леса виден свет

За стеною леса виден свет,
Но пройти к нему - задача непростая...
Мы же часто бродим, как во сне.
Словно в камеру - тот свет не замечая...

И тропинку, что ведёт сквозь тьму,
Разглядеть мы часто не способны,
Так и ломимся, не знаю почему...
Видимо, мы Богу не подобны???

А всего-то стОит - подождать...
Час, быть может два - и будет утро!
И тропу увидим мы опять...
Помощь друга в трудную минуту

В этой темноте мы можем взять,
Если друг не спит и может слышать...
И тогда с рассветом начинать
Можем новый путь, как кот, - по крыше!

И тогда мы сможем воспарить,
В светлый путь отправившись с восходом
Солнца... И, конечно, может быть,
Обретём желанную свободу...

13.01.2019


Рецензии