***

открываться боюсь прохожим.
знать, виною всему сама.
ощущаю мороз под кожей.
ты за что со мной так, зима?

стала злее и даже строже.
вновь лишилась покоя, сна.
ночь пугает меня до дрожи:
я ложусь без тебя, одна…

мы навстречу ветрам зимой:
независимо и нахально,
словно движимы сатаной
безрассудно, не идеально
 
наплевали на все запреты,
полюбили не в унисон,
отдалились как две кометы.
мир стал зыбок и невесом.

словно Мастер и Маргарита,
мы, бесспорно, бунтовщики.
два сгоревших метеорита,
разлетевшихся на куски.
 
мы расстались на резкой ноте.
все изменит сегодня «но».
дело в общем-то не в субботе,
это было предрешено.

только встреча изменит судьбы
и напомнит нам, кто мы есть.
но не страшно ли это будет:
обсудить все сейчас и здесь?
 
ты, любимый, одно запомни:
с тобой будет моя рука.
приходи ко мне и напомни,
как любовь может быть легка.


Рецензии