за границами невозможного...

Ухожу далеко за границы
невозможного – радостный миг.
Жизнь листает мне дни, как страницы,
много раз перечитанных книг.

Перестал удивляться обману,
что за истину выдать хотят,
и вещам, тем, что не по карману,
но всегда искушающим взгляд.

Перестал быть не в меру строптивым,
но второй не подставлю щеки.
Во грехе трудно быть справедливым.
Если есть у добра кулаки

за него опасаться не стоит,
но и это, конечно, не факт.
Безусловно, не мечу в герои –
до бесстрашия сделать бы шаг.

Пусть плетут обо мне небылицы
вместе с сетью дешёвых интриг,
ухожу далеко за границы
невозможного – радостный миг...

29 апреля 2018 год.


Рецензии