Она стояла у окна...

Она стояла у окна,
Хватала жадно носом воздух.
Всё было, будто, как вчера...
И нА небе всё те же звёзды...

Бежала, помнится, спеша
В пальтишке лёгком, нараспашку.
"Замёрзну - знаю,  даст пиджак!
Да... он отдаст даже рубашку!"

Согрета счастьем изнутри,
Не чувствуя осенней стужи,
Она неслась, не видя лужи,
Чтоб просто с ним поговорить...

Чтоб посидеть плечом к плечу,
Чтоб зА руку держаться нежно,
Дождаться вместе стужи снежной...
И нА ухо шептать "хочу"...

Хочу одну жизнь на двоих,
Луну одну, и те же звёзды,
Хочу с ТОБОЙ детей своих
И на двоих одни невзгоды...

Бежала вся в своих мечтах,
В преддверьи долгожданной  встречи.
На нЕбе - заходил уж вечер.
Она - зарделась в торопях...

Присела тихо на скамью.
Ждала, ждала, совсем устала.
И вдруг увидела толпу,
И сердце что-то зашептало...

Дорога, люди, светофор...
И звуки "скорой" зазвучали,
И кто-то вынес приговор -
"Такой исход... да... да...  печально..."

"Спешил, наверно...  молодой...
Как жаль... но не вернуть обратно..."
...и вечер - тихий и немой...
Всё изменил - на безвозвратно...

...она стояла у окна...
Хватала носом жадно воздух,
А нА небе всё те же звёзды...
И та же - на двоих луна...

19/01/2019

На Конкурс - Никто и ничто не заменит тебя http://www.stihi.ru/2019/01/06/8049 - Международного Фонда ВСМ


Рецензии