Ответь далёкий месяц

Ответь далёкий светлый месяц,
откуда силы ты берёшь?
Ночами терпеливо светишь,
лучом на дольки режешь ночь.

Ты словно маг покой вселяешь,
на клавишах играя тишины,
ответь, не ты ли наделяешь
меня поэзией любви?

Когда мне по ночам не спится,
я слышу голос тишины
и сердце мышью в клетке бьётся,
когда забьют каминные часы.

А ты направишь луч в окошко
струясь по мне своим теплом
усну, под щеку положив ладошку,
укрывшись мягким серебром.

Январь 2019


Рецензии
чудесные стихи!!

Алексей Белоконев   20.01.2019 06:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Алексей!

Гюльнар Тарверди   20.01.2019 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.