Февральская ночь

Метель  фонарь  безжалостно  качала,
Но  за  стеклом  был  скрип  его  не  слышен,
И  света  мантия  туда-  сюда  летала,
И  эта  ночь  была  подарком  свыше.
Снег  с  февралем  такое  чудо  сотворил,
Что  мне  казалось  или  вспоминалось,
Как  шепот,  полу-стон  раздвинул  пару  крыл,
И  между  нами  тайны  не  осталось.
Фонарный  свет  дрожал,  как  свет  свечи.
По  потолку  шурша  метались  тени.
Пыталась  говорить,  а  я  шептал: -  молчи,
И  руки  целовал,  и  губы , и  колени.
И  что -  то  падало , смещалось  в  полутьме,
Сплетались  вместе  запахи  и  звуки.
И  беспрерывно  что-то  говорили  мне,
Твои  такие  ласковые  руки.
И  наважденье  Пастернака  -  словно  бред,
Меня  смущало,  веселило , злило ...
Я  открывал  глаза  в  дрожащий  полусвет,
Теряя  разум,  волю  и , позорно,  силы.


Рецензии