ночное солнце

Мы не нечисть, девочка, не бойся,
серебром в окошко льётся свет,
видишь, ночь. Встаёт ночное солнце,
зимний лес в меха давно одет.

В тонких ручках старая игрушка,
ножки-спички босы, а в лесу,
слышишь, как грохочут где-то ружья,
я тебя с собою унесу.

Братья-сёстры от врагов прикроют,
тайно уведут нас от погонь.
Знаешь, девочка, ночной порою
и в тебе горит шальной огонь.


Рецензии