Крещение господне..
Визг и вопли по округе слышны милостью богов.
Окунулся стар и мал,пёс Барбос,жена Авдотья.
Рыжий батюшка молясь,колобком измерил прорубь.
Оголились мужики,скачут черти по округе!
Праздник-праздником послужит им за старые грехи..
Бабы молятся в сорочках,ждут младенцы на руках
Святой купели НЕ СТРОГОЙ,окунанием с трёх раз.
Горят яркие костры,каша варится меж делом..
А на льду стоят домы (с) жарким временным уделом.
Ждёт сто грамм на посошок,крестик моленый во славу.
Царя батюшки шесток-он хранит во всём державу!
Как,ни есть-НАРОДНЫЙ ПРАЗДНИК! Из далёких берегов
Шлют послания отважно церкви дружною толпой!
Вдаль звенят колокола,слышны радости и вопли.
Важен праздник для Христа-мир крещением господним..
(писано сего дня 19.01.18г.врачевательница)
Дорогие читатели!
С праздником Вас крещения господня.
Свидетельство о публикации №119011909318