в купель с холодною водой

В купель с холодною водой,
Обряд в Крещение есть такой.
Грехи свои смывали наспех,
Ныряли в прорубь с головой.
*
Очистить тело от грехов,
Здесь каждый грешник был готов.
Крестом широким осеняя,
Простить себя и всех врагов.
*
Жаль душу многим не отмыть,
В воде грехи не утопить.
Но пусть останется надежда
И пусть им легче будет жить.


Рецензии