Войти в твою воду - таинство
Но по-другому нельзя,
Влюбиться так, чтоб не каяться
И умереть не зря.
Войти в твоё пламя лития,
Пылать в языках огня,
Эти синие очи наития,
Вы совсем сгубили меня.
Шагнуть в небеса уныния,
Мятежную высь тоски,
Путеводной звездой полынною
Рвать серебро на куски.
В храме седого тумана -
Мерцание душ-теней,
Мироточит святая рана
И горчит на устах елей.
В глазах - гиацинтовый сумрак,
Ты скрыта кромешным сном,
Мы - дхарма в буддийских сутрах,
Мы - тополиный слог Ом.
Наши заповеди - химеры,
Вериги святых отцов,
Войти в твою воду первым -
Участь ангелов и агнцов.
Замело синевой пределы,
Устелен цветами путь,
Эти волосы - хлопья гнева,
Твоя нежная грешная суть.
Свидетельство о публикации №119011909300