Отец

Мучителен страх, ложь – бесплодна,
Свободу крадёт у души:
Слукавил вчера – а сегодня
Под дудку чужую пляши!
«Не бойся, – сказал Ты, – тебя  Я
За правую руку держу».
И я, словно в детстве, летаю,
В бескрайнем просторе кружу.
Что может со мной приключиться,
Чему не дозволишь Ты быть?
Мне трудно бывает смириться,
И сложно бывает простить.
И больно сносить, пробираясь
Сквозь дебри оплошек и лих,
 Удары судьбы, но без края
Ты милуешь верных своих.
Ты снова выходишь навстречу,
И я ничего не боюсь 
С Тобою, Отец, только крепче
За руку Твою ухвачусь.
Твой Голос из тысяч узнаю,
Он радостью в сердце горит,
Когда я молюсь и читаю
Священные письма Твои.
Вглядись в эти дивные строчки,
В жемчужные россыпи слов –
На каждом зелёном листочке
Начертано: «Бог есть любовь».


Рецензии