Ангел

Из детей выветривается ангел,
По чуть-чуть , по капле,
Проступают социума ранги,
Раз, и взрослыми вдруг стали,
 
Пусто на местах детей,
Белокрылый подмастерье,
Улетел,
Взамен оставив лишь взросление,
 
Ангел жил и был ребенком,
Постепенно растворяясь,
По каким таким законам ,
Все игрушки забывая,
 
На все игры забивая,
Он наденет строгие костюмы,
Вечерами уставая,
Дебит с кредитом, все сводит суммы,
 
Крылья поистерлись, истрепались,
Нервы уж не к черту,
Ангелы давно не высыпались,
Им с утра ведь на работу,
 
Медленно , но верно,
Будто лед на солнце,
Взрослость набирает пленных,
Тают детские народцы,
 
Исчезая, как туман,
Бродят в небе облака,
Взрослым взрослая страна,
Детский сад для ангела,
 
Взрослые - сироты,
В детях ангелы уснули,
Чтобы хмурым утром,
Снова взрослую работу,
Дети делать не устали…
 
18.10.18


Рецензии