Январь

           Январь

Ну вот,замёрзли к ночи лужи...
Метаморфозы января...
Кому-то может он и нужен,
А мне мороз-«до фонаря»

Ещё в обед весь город хлюпал,
Обувкой впитывая соль...
И с церкви,обнажая купол,
Сползал снежок,а тут изволь...

Опять мороз,словно спросонья,
Вернул себе свои права...
И месяц яркий в звёзд бездоньи,
И свет,мерцающий едва...

Морозный воздух студит душу,
Дыханье враз перехватив...
Его кристалл звенящий слушать,
Мне как симфонии мотив...


Рецензии