Ангелы надежды

Земля устала грешников носить.
Она дрожит и дыбится  от боли.
 Земля желала людям хлеб родить,
А не спекаться в кровяном засоле.   
Она хотела маками алеть, 
А не болеть  от опиумной дури,
Она мечтала петь и зеленеть,
А не гореть  в аду военной бури. 
Мы учим географию  земли
По телевизионным сообщеньям:
 Бандиты, чемпионы, короли,
Цунами, бури и землетрясенья.
Как просто, глядя на телеэкран,
Перенестись в далёкие  державы.
Как просто всё расставить по местам,
Всему  оценки школьные поставить.
Тех наказать,  а этих наградить,
И пожурить  отставших на секунду.
А сам хоть раз пытался победить
Свою неблаговидную причуду?
Пускай не с вами, где-то там, вдали…
Но  сгоряча, святые, не судите.
Нам не понять, зачем с лица земли
Снесло селенья бедные Гаити.
Нам не понять, зачем невинных бьют,
Зачем плюют в доверчивую душу.
Мы так легко другим выносим суд,
Хотя самих свои пороки душат.
Три Ангела  небесных, три гонца,
Спасти желая нас, трубят тревогу:
«Почтите, люди, своего Творца,
Воздайте славу любящему Богу».
Мы не уполномочены судить,
Тех добивать, кто сам идти не может.
Нам свыше заповедано любить,
Прощать. Чтоб нас простили  тоже.


Рецензии