О крещенских купаниях
Если иметь в виду каноны православия, то такого требования в них изначально не было и нет, а с точки зрения медицинской это безумие! Не пропагандировать закаливание круглый год с детсада, но сходить с ума, агитируя по механизму психической эпидемии погружения незакалённых людей один в году день 19 января, в воде минусовой температуры, часто при -15 - 20 градусов Цельсия.
Свидетельство о публикации №119011909055
Я нрен интересовался температурой воды подо льдом. Она может быть от 0 до +4 градусов. В погребах обычно температура бывает +4 градуса, не ниже. Это я говорю как пчеловод, но пчёл я не держу в омшаниках. Помогать некому и потом, высокие грунтовые воды. необходимо делать цементную стяжку. Ваш интерес к познанию лечения меня заинтересовал, ибо я уже давно столкнулся с этим вопросом. вы не думаете, что медь может одновременно служить "Плацебо", основанное на самовнушении. Помимо того, что да, действительно есть определённое влияние на наш организм меди. но без самовнушение здесь не обходится. Эти два фактора влияют на процесс лечения, но нре устраняет причин. А все причины олт восприятия проблем и вызванной реакции нашего разума. Ведь всё дело не в том, что с нами происходит, а как мы на это реагируем. С Уважением и Теплом к Вам Зера, Пётр. Спасибо.
Морозов Пётр 27.10.2022 19:48 Заявить о нарушении
Спасибо.
1. Вы правы:я не очень удачно построила фразу, спасибо, что обратили внимание. Конечно, любой знает, что при нуле градусов вода замерзает. И при -15 градусов вода пребывает в форме ледника. Связанная вода, твердое агрегатное состояние вещества.
Но всё предложение процитирую:
"Не пропагандировать закаливание круглый год с детсада, но сходить с ума, агитируя по механизму психической эпидемии погружения незакалённых людей один в году день 19 января, в воде минусовой температуры, часто при -15 - 20 градусов Цельсия".
Здесь запятая перед "часто при -15 - 20 градусов Цельсия" может иметь двоякий смысл:как температура воды, что абсурд, и вы верно поправили. Но я-то имела в ввиду температуру внешней среды. ТВ картинки из допустим Москвы. На улице -20 а они в прорубь.
Фразу надо построить правильнее, но это давняя заметка.
Зера Черкесова1 27.10.2022 20:54 Заявить о нарушении
Зера Черкесова1 27.10.2022 20:55 Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2021/02/26/9697
О личных архивах и о меделечении
в котором я запротоколировала личный опыт "лечения медью", неожиданно для меня успешный.
Зера Черкесова1 27.10.2022 20:57 Заявить о нарушении
Один случай не статистика, но ведь взяла я из ЗОЖ-Вестника, а там таких случаев больше, чем один или два!
Таки вещи надо изучать, вот всё, что можно сказать определенно.
Зера Черкесова1 27.10.2022 21:00 Заявить о нарушении
И конечно массовый охват большой стат. выборки населения и на длительное время с научным обобщением и клиническими испытаниями. Такую большую работу может задавать только государство.
Зера Черкесова1 27.10.2022 21:03 Заявить о нарушении
"А все причины олт восприятия проблем и вызванной реакции нашего разума. Ведь всё дело не в том, что с нами происходит, а как мы на это реагируем".
Афористично и аксиоматично. Учиться правильно реагировать наша задача.
И все-таки, я уже не приму только психогенную подоплеку и теорию самовнушений, которой кормили нас последние 200 лет, нашу цивилизацию.
Есть еще кое-что, что пытаются замазать "самовнушением". Это дестурктивные пси-воздействия, в частности, людей друг на друга.
Если вам с кем-то хорошо, то и болезни, если были, исчезнут. А если кто-то на вас влияет нехорошо, то какк бы вы не учились позитивному мышлениюи правильной реакции, вы подвергаетесь плохому влиянию. На вашу ауру, которая суть эфирное тело человека и официальная наука "не признаёт".
Зера Черкесова1 27.10.2022 21:07 Заявить о нарушении
Зера Черкесова1 27.10.2022 21:08 Заявить о нарушении
Зера Черкесова1 27.10.2022 21:10 Заявить о нарушении
Зера Черкесова1 27.10.2022 21:12 Заявить о нарушении
Зера Черкесова1 27.10.2022 21:16 Заявить о нарушении
Морозов Пётр 27.10.2022 22:08 Заявить о нарушении
Мы же товарищи, а скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты!
Случайно люди сходятся в разных формах взаимодейсвтий. но неслучайно удерживаются.
Мы же возобновляем рецензии и ответы уже несколько лет как, значит, конгениальны, есть желание навещать и что сказать друг другу.
Приведите, пожалуйста. сылочки ваших эссе о меде и не только. Я по мере возможности буду в них заглядывать, а то на все времени не хватает, даже на свои самые важные дела.
Вы извините что я не успеваю к вам заглянуть. Но вот вы можете смело в своих рецензиях цитировать из своего хоть целыми статьями!
По мёду жду Вашего эссе специально для меня!
Зера Черкесова1 28.10.2022 23:36 Заявить о нарушении
Я на стихире по части больших рецензий, а не рецок, так что цитируйте целыми эссе и статьями! Прямо в рецензиях и Ответах.
Спасио за комплименты, это приятно от мужчин, что уж тут лукавить:))
Зера Черкесова1 28.10.2022 23:39 Заявить о нарушении
Существуют три вида мёда: цветочный, падевый и экспрессный. Других видов натурального мёда полученный именно пчёлами нет. Мед бывают монофлорным и полифонным. Это полученный с нектара одного вида растений и от многих видов. Монофлорным мёд может быть только при долгом и длинном большом взятке. Иначе мёд может быть не зрелым, то есть с большой концентрации влаги. Бывает часто, когда преобладает один вид нектара растений. Падевый мёд получен от природного происхождения выделения сладкой жидкости растений и тли. Он тоже может быть разным. В жару выделяет её ель, липа и так далее. За рубежом этот мёд ценится выше цветочного мёда. в нём преобладает большое количество аминокислот. На зиму пчёлам его оставлять опасно. Пчёлы внутри не испражняются, а пытаются вылететь из гнезда на волю и застывают. Летом он им безопасен. Аминокислоты пчёлам даже полезны для вырабатывания маточного молочка. Которое пчёлы вырабатывают из нектара и пыльцы. Для пчёл пыльца – это пчелиный хлеб. Прессованная пыльца называется пергой, для сохранности она заливается мёдом. Такие рамки опасно держать зимой в середине гнезда. Поэтому пчёлы их заготавливают по краям. Экспрессный мёд тоже натуральный, потому что вырабатывается пчёлами от переработки сахарных паток, тоже полезный, но в нём нет аминокислот. Зимуют пчёлы на таком мёде лучше, меньше его поедают, но для развития их необходимо аминокислоты. Развитие пчёл только в тёплое время года, когда пчёлы кормят матку и детку маточным молочком.
Мёд бывает зрелым и не зрелым. Зрелый мёд имеет малую концентрацию воды. И рамки должны быть запечатаны восковыми крышечками. Поэтому, покупать мёд в рамках лучше. Для получения большого количества товарного мёда, пчеловод может не ждать, когда пчёлы запечатают всю рамку, достаточно одной трети площади. Но он уже не будет достаточно зрелым. Потому, что открытий может впитывать влагу. Даже зрелый мёд в открытой таре впитывает влагу. Зрелый мёд можно получить только от сильных семей. Даже запечатанный мёд отличается у сильных и средних семей. Он менее плотный. Я откачиваю мёд только из магазинных наставок, ибо в них меньше наличие пыльцы и не выходил расплод. Откачиваю после того как прошёл главный взяток в августе. Из гнезда мёд никогда не беру, имею в виду гнездовые рамки. Они у меня увеличены, не стандартные, это для улучшения зимовки. Мёд лучше покупать на рынке, или у пчеловода. Заметьте, если перед вами размешивают мёд черпаком, значит тот неоднородный, разной плотности. То есть, не полностью зрелый. В стандартный упаковках в магазинах, чтобы тот не забродил его подвергают температурной обработке, выпаривают лишнюю влагу. Мёд не рекомендуется нагревать выше +60 градусов. Есть разница между вареньем и живой ягодой с протёртым сахаром. Такая разница и мёда. В его полезных свойствах. На рынке часто пишут мёд с прополисом, мёд с маточным молочком и так далее, это химия пчеловодов. Как этот мёд получают? Когда откачивается рамка с открытым трутневым расплодом, с пчелиным делать это не станут, его меньше, и это жертва пчёлами. Теперь о мёде с прополисом. Как его получить? В гнездовой рамке после выхода пчёл, остаются рубашечки от коконов, пчёлы ячейки затем обрабатывают прополисом. Выход бывает не одного поколения. Если положить пустую рамку в воду, вода потемнеет. Для созревания мёда необходимо время, значит, чем дольше держать мёд в этой рамке, тем больше тот растворит прополис. Такой мёд будет терпким. Я держал соты по два года, мёд темнее гречишного, это для эксперимента. Это кратко мёде. Спасибо
Морозов Пётр 29.10.2022 02:48 Заявить о нарушении
Зера Черкесова1 29.10.2022 23:05 Заявить о нарушении
Зера Черкесова1 29.10.2022 23:06 Заявить о нарушении
Морозов Пётр 29.10.2022 23:52 Заявить о нарушении