Возможно, мы - бабочки
И наше онлайн-причастие -
Белых ночей с жемчугами колье
И студёное безучастие.
Возможно, что мы - цветы
Венца Орлеанской девы
И Будда свечной Пустоты -
Смирение нашего гнева.
Чело в голубом серебре,
Взор отрешённо стонущий -
На рябиново-алом костре
Храм лазуритовой полночи.
Серьги подруги-ольхи
Играют блаженным ониксом,
Как прозрачные мотыльки
Разлетаются русые волосы.
Может - стерва моя зима,
Может, снег - лишь холодная платина,
Ниспадающий стих псалма
Здесь читается больно матерно.
Мы - изящные бабочки дня,
Мы - прощённые сны и вёсны,
Наши взмахи - синь иссиня
Святою янтарной россыпью.
Свидетельство о публикации №119011909048