Невзгоды и счастье соседствуют рядом...
Дело со словом расходятся в раз,
Порою можно понять даже взглядом,
При свете порой очевидное - тьма.
Отравить можно словом будто бы ядом,
В небе журавль оказался синицей,
Приводит неверье порой к вратам ада,
Казалось - закат, на поверку - зарница.
Печали и радости, как сподвижники вместе,
Вдруг в непогоду окаём осветится,
Ангел окажется предвестником смерти,
Душа устремится в высь, словно птица.
Колеблются вечно весы Мирозданья,
На канате держать равновесие сложно,
Каками б глубокими не казались познанья,
Ошибкам всегда место есть - это точно.
Подгоняема временем, жизнь утекает,
Растворяется в вечности, как облака,
В сознании вспышкой мысль возникает,
На бумагу ложится словами строка.
Гулико
Свидетельство о публикации №119011909025