К тебе тропинка нелегка

К тебе тропинка нелегка по кущам звездным,
Дожди мне ближе, пелена, и мгла, и хмарь.
Иду по звездам босиком, колючим, острым,
Что оставляют на снегу любви пожар.

Что оставляют боль твоих прикосновений
И забирают безмятежность и покой.
Но почему-то ради призрачных мгновений
Я без стеснения машу тебе рукой.

И вновь иду в твой сад и тихо замираю,
В твой затененный сад, где нет и фонарей.
И звездной ночью для меня он лучше рая,
Когда увижу силуэт твой у дверей.


Рецензии