Мамин голос
И голос бился, как родник.
Вначале тихим был, несмелым,
Стесняясь будто, что возник,
В потоке, силы набирая,
Достиг раздольности речной,
А мама, нот совсем не зная,
Запела в терцию со мной.
И две волны,переплетаясь,
Текли, струились,как в кольце,
Чтоб с унисона начинаясь,
Октавой вылиться в конце
Куда заветная, родная,
Тропинка милая вела,
А песня, силу набирая,
Всё в рощу дальнюю звала.
И улетала с журавлями,
Взмывала ввысь, едва дыша,
Как управляла песня нами!
И как страдала с ней душа...
А вечер, звёзды зажигая,
Еще мелодии просил.
Слова, в сирени дым вплетая
Их к звездам дальним уносил...
Мне голос мамы снился снова,
Но издалёка-далека,
И я запеть была готова-
Мешала Времени Река.
Свидетельство о публикации №119011908942
Сегодня День Матери, с праздником тебя, душа моя, будь здорова, а память о маме она всегда с нами, живёт в сердце, в мыслях, в стихах... Ю. Б.
Юлия Бурц 28.11.2021 21:40 Заявить о нарушении