Крещение
Январь - Крещенье!
Святое снова воскресенье!
Все ждут скорее очищенья,
Понагрешили ведь за год.
И мчатся к проруби толпою,
Хватая камеры с собою,
Пусть славу вознесут герою,
Коль он в пучине не помрет.
Нырок...И зубы бьют чечётку,
И чертит крест рука не чётко,
И бога поминая с чертом
Спешат в тепло за сытый стол.
А бог прощает тех, кто верит
И тех, кто лишь стоит у двери,
Но внутрь так и не зашел.
Ведь первый шаг бывает сложным
И если это вас тревожит,
То ОН дорогу к вам нашел.
#АняБарашкова
19.01.19
Свидетельство о публикации №119011908882