***

Кто мне друг, а кто враг!?..
Не пойму я никак...
----------------
Столько масок вокруг...
Кто мне враг, а кто друг!?..
Не могу я никак разобраться...
Можно маску надеть, - притворяться, что друг,
А на деле, - врагом оказаться...
----------------
Можно рядом идти,
Потом, взять, и уйти, - только стоит беде показаться...
Можно зависть таить, - и проклятия слать, - а тебе, мило так улыбаться...
----------------
Не пойму я никак; кто мне друг, а кто враг!?..
С этим мне предстоит разобраться...
Столько масок вокруг, и душой все кривят, - может стоит со всеми расстаться!?..
----------------
Можно жить без друзей, чем гадать: кто мне друг?..
Одинокой навечно остаться...
Это, - вечная боль, но будет больней, - стоит в друге разочароваться...
----------------
Да... Дилемма!..
Как тут решить?.. Как во всём до конца разобраться!?..
Может просто не стоит бояться!?..
Чем пытаться во всём разобраться...
----------------
Не бояться предательства, не бояться измен, - или в друге разочароваться...
Просто жить, и общаться с людьми, - нет проблем, - и общением наслаждаться...
----------------
Столько масок вокруг...
Кто мне враг, а кто друг, - Жизнь покажет, - она всех проверит...
И не стоит гадать; кто мой враг, а кто друг...
Ох... Увы...
Бесполезное дело.......


Рецензии
Спасибо за пожелание Алексей.

Миларосса   22.02.2019 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.