Свинья. Лимерики

Двор  господский  Свинья как-то раз посетила
и  в навоз, на  конюшню  попав,  угодила!
В нём, от радости,  клуша
извалялась  по  у'ши
и   домой  к  пастуху  своему  возвратилась.

Расскажи-ка,  Хавронья, – пастух вопрошает, –
а  богато ли  наш  господин поживает?
–  Ну  какой там вопрос?
Грязь кругом да  навоз!
Нет богатств  никаких там! – Свинья отвечает.

*

К сожаленью,  встречается  критик, порой,
что  подобен , в сужденьях, Хавронье такой:
даже  средь  позитива
полон  он  негатива,
оттого,  что  не дружен,  совсем, с головой !


http://www.stihi.ru/2019/01/13/228


Рецензии
Такого критика припомнил я намедни:
эовут его Яков, фамилия Кедми...

Семён Кац   25.02.2019 00:34     Заявить о нарушении
Ты, между прочим, аксакал,
ну, просто, "в яблочко" попал!

Шаули   25.02.2019 01:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.