Крещение

Кто шубы скинув с плеч, кто армяки,
(Всё, что в воде студеной лишь мешает),
Ступал в Купель, где ляпы и грехи,
С небес спустившись отпускал Всевышний.

Благословляла призрачная длань,
То женщину, то согбенного мужа,
И малых чад. Тому ж кто видел "край"
Заштопывал разорванные души.

Старался сделать лучше нас! Спешил…
(Век короток, а день еще короче.)
Он строил Храм "Спасения Души" -
Притом, как самый настоящий Зодчий!

Пройдет пора безликих тех времен...
Кто сгинет в снах, кто просто станет пылью!
Никто уже не вспомнит их имен.
А вот Его не позабудут имя!


Рецензии