В больнице
Гений был в твоей больнице,
Не смеялся- плакал он,
На пустой рояль смотрел,
Что зовешь ты балалайкой
и на следующее утро
улетел,-
вот,
рассказывают байки...
Перед сном
У Броника- хлеб,
У Мишки –куры,
У толстого Димы, что курит-
Ледовые буры-
Летом спят в шапке.
В пургу и метели
Пристают к двери.
На прогулке
По пути в Альданарохо
Я твою супругу встретил:
Будто в поле на рассвете
Ветер кудри ей трепал…
Я прошел и не заметил,
Как ты мне и приказал…
Миндаль
Безумству храбрых поем мы песни,
По полу ходят военные марши,
Гимны слагают в дымных сортирах:
“ Взвод встает и тонет в сортирах”.
Дай мне таблетку: я в этом строю.
И прыгать чрез палец или полено:
-Ваше колено...
-Я здесь не могу...
Слышишь, как воет моя тоска:
Моя стихия хлещет по трубам,
В небе печаль для нового марш-броска,
И если я слишком жестокий и грубый,
Прописываю вам миндаль.
Перед сном
На крыльях утреннего сна
Слетит с небес ко мне она,
Умолкнет гордая порфира
В туманах дыма и вина.
И может быть, лишь ночь стемнеет,
Сложу все вещи в узелок,
Едва зефир с небес повеет,
Слетит с карниза мотылек.
уйду с тобой по гордой рее,
уйти с тобой за сто дорог.
Толпа по утру осмелеет,
Понуро потупив глаза,
Толпа по утру осмелеет:
-Бежим, скорее же скорее,-
И вот уж повар подает
Ростбиф и сыр окровавленный,
И кто-то там во мгле поет...
Перед сном
Вдохновиться нечем:
Поклонимся речи,
У крестьянской печи.
Cкоро будут сечь нас:
Делать больше нечего.
В столовой
У Броника хлеб,
У Мишки –куры,
У толстого Димы, что курит-
ледовые буры,-
Летом спят в шапке,
В пургу и метели пристают к двери.
У иконы
Не могу забыть твой образ,
Тонкий нежный взгляд,
Божьей матери проообраз
Сто веков назад
И пока во смуте дремлет,
Гимн поют ему,
тра-та та-та, тра-та та-та
у-лю лю-лю-лю!
Мое сердце четвертуют,
Если им не лень,
Вас же снова нарисуют,
Новый будет день!
К той поре меня врачует
Ваш пустой портрет:
Будто были вы со мною,
Будто бы и нет.
В столовой
Сладость, жизненная сладость-
Укрываясь здесь тайком,
Новым сладким крендельком
заедать,
никого не вспоминать,
Сладость, жизненная сладость-
Не ходить- маршировать,
Не трясти сухой подол,
Чтоб покрыть скотеной стол-
Не сказал, но произнес.
На нос санитара
Апрель, мокрель, сопель, капель.
Свидетельство о публикации №119011908725