Вместо забастовки

Массовая голодовка
       вместо забастовки –
уникальная новация
нашей выдающейся державы
       в двадцать первом-то веке.
Представьте,
       что бомжи России,
обидевшись на власть
за пренебреженье
       к их экономическим заботам,
однажды объявили голодовку.
Отказываясь есть,
       они все лягут на асфальт,
но с символически протянутой рукой.
Ну, эдакого и в Африке
       никто не видел!


Рецензии